Расстрелявший сослуживцев под Костромой солдат был десантником

Причиной трагедии стали личные мотивы

26.08.2015 в 17:57, просмотров: 20653

Военнослужащий расстрелял пятерых сослуживцев в Костромской области. ЧП произошло в элитной части ВДВ - 331-м гвардейском парашютно-десантном полку. В результате стрельбы трое человек погибло, двое с тяжелыми ранениями доставлены в госпиталь. Как говорят в Минобороны, по предварительной версии причиной трагедии стали личные мотивы.

Расстрелявший сослуживцев под Костромой солдат был десантником

Как рассказали в военном ведомстве, 26 августа в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых один офицер и двое солдат погибли, ещё двое военнослужащих получили ранения. Сразу после стрельбы военнослужащий покончил жизнь самоубийством.

Сейчас на месте ЧП работает комиссия Минобороны из Москвы.

По предварительной версии причиной инцидента стали личные мотивы. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Трагедия произошла в войсковой части 71211. Это элитная часть - 331-й гвардейский парашютно-десантный полк. Он дислоцирован в Костроме и входит в состав 98-й гвардейской дивизии ВДВ. Полк был сформирован 27 декабря 1944 года на станции Марьина Горка Минской области. В 1960 году полк вошел в состав 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии с местом дислокации Кострома.