Подробности пожара в аэропорту "Домодедово": пассажиры слышали хлопок

Многие очевидцы ЧП уверены, что в багажном отделении произошел взрыв

03.09.2015 в 11:50, просмотров: 3173

Взрыв в багажном отделении мог стать возможной причиной пожара в аэропорту «Домодедово» утром 3 сентября – такую версию выдвинули некоторые пассажиры. Очевидцы сообщили, что слышали хлопок, когда находились в зале регистрации.

Подробности пожара в аэропорту
фото: Кирилл Искольдский

«МК» удалось пообщаться в соцсетях с теми, кто стал свидетелем экстренной ситуации в воздушной гавани.

- Скажите, как реагировали присутствующие на происшествие, что говорили?

- Люди толкуют о взрыве в багажном отделении, — рассказал «МК» Ренат, который в роковой день провожал свою бабушку в Тель-Авив на рейс в 11.20.

- А почему пассажиры решили, что это именно взрыв?

- Слышали хлопок. Это сказали те, кого эвакуировали первыми из зала регистрации около 7.00. Тех, у кого был вылет в 7.30 — сразу вытащили из самолета на улицу в зону парковки. Люди говорят о том, что в багаже, возможно, что-то находилось.

- Много ли человек сейчас находится около аэропорта? Открыли ли дорогу на въезд туда?

- Народу тут — порядка 10 тысяч человек. Дорогу на въезд открыли буквально в 10.30 — на шоссе образовалась громадная пробка и на территорию аэропорта никого не пускали. Мы с бабушкой стоим тут с 8.30.

В самом МЧС пока не спешат называть причину пожара. Это мог бы быть как человеческий фактор, так и неполадки с проводкой. Известно, что возгорание началось на цокольном этаже аэропорта. Полностью очаг пожара ликвидировали за 1 час 40 минут. При этом было задействовано 17 единиц техники и 61 человек. За медпомощью никто не обращался.

00:34