В Саратовской области орудовала банда малолетних живодеров

Мальчишки с изощренной жестокостью убивали животных

09.09.2015 в 20:25, просмотров: 6968

В городе Балакове Саратовской области дети в возрасте от 8 до 10 лет развлекались тем, что мучили дворовых кошек и котят. Одному котенку мальчишки во дворе истыкали голову иголками. И если бы не случайная спасительница – проходившая в это время женщина – только появившийся на свет котенок бы погиб в руках малолетних живодеров.

В Саратовской области орудовала банда малолетних живодеров
Оставшийся в живых котенок

- Что это такое?! – ужаснулась пенсионерка Валентина Ивановна, увидев кровавую рану на голове беззащитно пищавшего комочка.

- Во лбу звезда горит! – браво доложили юные душегубы.

Сердобольная пенсионерка истерзанную животину отобрала, извергов отругала и сообщила куда следует – местному участковому. Однако даже, несмотря на сигнал в полицию, ужасы города Балакова продолжились.

Скольких котят и кошек убила и покалечила троица мальчишек от 8 до 10 лет – теперь уже не выяснить. Но масштабы их зверств не ограничиваются тремя расчлененными рыжими котятами, которых увидели в августе соседи.

Обнаружили, к сожалению, уже слишком поздно, когда мальчишки хвалились своими «трофеями» - отрезанными лапками, хвостиками и головами котят. Они, не стесняясь, приклеивали отсеченные части пушистых тел скотчем к деревьям, демонстрируя их всем желающим. Даже на видео сняли и в Интернете выложили. Правда, когда началась шумиха, быстренько оттуда его удалили.

Кто эти маленькие монстры, от злодеяний которых наворачиваются слезы даже у взрослых?

- А вон, смотрите, – указывает рукой на упитанного мальчугана в желтой футболке лет 10-ти другой очевидец. Ольга Александровна живет в доме №2 на ул. 50 лет ВЛКСМ, возле которого и была устроена живодерня. – Это один из них.

Вполне себе обычный пацан, заметив интерес к нему, тут же прячется за земляной насыпью.

- Летом мы стали замечать, что наши дворовые кошки стали куда-то пропадать, - продолжает одна из соседок. – Потом стали находить трупики, причем, обезображенные. Как-то в мусорном баке увидела лапки и хвостики кошачьи. Подумали, может, собаки истерзали. Про то, что такое могли сотворить детишки – даже мыслей не было!

фото: Наталья Руденко

…Окотившуюся сразу восьмерыми рыжими живыми комочками кошку подкармливали всем двором. Когда подросших рыжиков стали пристраивать, то троих не досчитались.

А дальше в соцсетях появилось вот это сообщении от жительницы Балакова по имени Ксения – волонтера группы «Помощь животным города Балаково» (орфография и стиль авторы сохранены – Ред.):

«Жили-были три маленьких, рыженьких котенка, по адресу – 50 ЛЕТ ВЛКСМ... Весь двор любил этих малышей, кормил их и возил к ветеринарам. Пока однажды милые добрые детишки (от 8 до 10 лет) во главе с ... (10 лет) и его друзьями ..., не убили их.

И не просто убили. Маленькие выродки отрубили лапки двум ЖИВЫМ КОТЯТАМ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОНИ ПОПОЛЗУТ! Затем котята были изнасилованы и добиты палками. Третьему из котят, ЖИВЬЕМ эти изверги ОТРУБИЛИ ГОЛОВУ и!!! - ПРИКЛЕИЛИ ЕЕ К ДЕРЕВУ!!! И это не сказка, это РЕАЛЬНОСТЬ!!! Люди обратились к участковому, на что он сказал: могу только рапорт написать, а помочь ничем не могу. Начали собирать подписи и собрали всего ТРИ С ДВУХ ДОМОВ!!! Люди мотивируют свои отказы разобраться с этими малолетними чудовищами тем, что БОЯТСЯ МЕСТИ ОТ ДЕСЯТИЛЕТНИХ ДЕТЕЙ!

А эти маленькие звери знают, что все им с рук сходит и нагло заявляют, что никого и ничего не боятся. Я лично ездила с ними общаться. Они смотрят в глаза и с радостью рассказывают подробности своих «забав».

Слова волонтера подтверждают и показания свидетелей, с которыми нам удалось поговорить, несмотря на угрозы, которые стали поступать в их адрес.

- Два дня назад ко мне в домофон позвонил неизвестный мужчина и сказал в грубой форме с нецензурной бранью: «Тебе чего, старая ..., надо от наших детей?! Или тебе, как тому котенку, голову снести?!» Я была просто в шоке от этих слов, в ужасе положила трубку и так села.

- Все лето мы их гоняли, когда видели с палками. Сперва думали, в казаков-разбойников играют в кустах бурьяна, которыми наш двор зарос. А видим – кошек дубасят. «Да что ж вы, изверги, делаете?!» - кричим им. «А это мы так, теть Валь, кошек гладим». Понимаете! Еще и с издевками отвечают. А что дальше с ними будет?! Кто из них вырастет? Чикатило?! Это явно отклонения в развитии. Да один из этих отморозков, насколько нам известно, на учете по психическому заболеванию состоит.

Родители, которым соседи тут же сообщили о зверствах, учиненных их детьми, в это не поверили, обвинив пенсионерок в клевете. И, судя по всему, стали затем угрожать.

Между тем, убивших котят, видели свободно разгуливающих во дворе с самым что ни на есть настоящим топором!

Жители дома, памятуя о безрезультатном визите в полицию, обратились к журналистам и только после этого к живодерам были приняты меры. Их с родителями быстренько вызвали в школу, а затем – на административную комиссию. Та приняла решение привлечь родителей главных фигурантов этой скандальной истории к административной ответственности. Максимум, что им грозит теперь – 500 руб. штрафа. Возбудить уголовное дело в отношении детей, не достигших 14 лет, согласно российскому законодательству невозможно. Матери главного мучителя животных из той кровавой троицы рекомендовали отдать ребенка в специализированную школу интернат VIII-го вида. Однако та, сославшись на расположение школы в другом микрорайоне связанное с этим неудобство, отказалась. Юридически повлиять на решение законного представителя маленького живодера никто не может…

Сразу после «административки» городская коммунальная служба скосила весь бурьян, где происходили пытки и убийства животных, на корню. Даже сухостой спилили и сразу же после себя, что крайне редко бывает в Балакове, убрали.

фото: Наталья Руденко

Между тем, общеобразовательная школа №5 г. Балаково, куда ходят эти дети, находится всего в каких-то метрах 100 от места пыток животных.

- В этой школе учится и мой ребенок, - говорит очевидец Ольга Александровна, - но там по данному ЧП не было не то что собрания, классного часа даже! Почему школа молчит?

Этот вопрос мы адресовали директору учебного заведения Наталье Старовойтовой. Однако она, сославшись на сильную занятость, от разговора отказалась, скрывшись за дверью своего кабинета.

…Пережив ужасные пытки, Ксюша – так теперь зовут этого «спасеныша» – идет на руки только к своей хозяйке. Больше никому не верит. В присутствии чужих животное паникует, сердечко бешено колотится, а глубокий шрам-«звезда» на лбу начинает краснеть.