В Подмосковье за серию краж с дач задержан 16-летний «леший»

Все трофеи он уносил в свое жилище — специально построенный шалаш

16.09.2015 в 11:42, просмотров: 4478

16-летнего «лешего» из подмосковного Серпухова задержали сотрудники полиции за серию краж с дач, расположенных на территории Новой Москвы. Все награбленное «добро» тинейджер приносил в свой шалаш, где он постоянно жил.

В Подмосковье за серию краж с дач задержан 16-летний «леший»

Как сообщили «МК» в пресс-службе УВД по ТиНАО, 10 сентября сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми задержали 16-летнего Романа (имя изменено) по подозрению в совершении 10 краж из коттеджей на территории Новой Москвы. Известно, что находчивый юнец залезал внутрь коттеджей с помощью лома и ножа, «отжимая» оконную раму, а затем выискивал в доме ценные предметы, деньги, ювелирные вещи, и даже не гнушался бытовой техникой. Все «трофеи» мальчик переносил к себе в шалаш, который он специально построил в лесу около поселка Роговское. Часть вещей после задержания подростка сразу удалось вернуть владельцам, а самого «вора» полицейские передали его 36-летней матери, жительнице Серпухова.

Сейчас Роман находится под подпиской о невыезде, а по факту воровства возбуждено уголовное дело. Также следователи проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Подмосковья.