Дима Билан знает, кто ограбил его дом в Рассказовке

По факту кражи возбуждено уголовное дело

18.09.2015 в 12:49, просмотров: 66279

Российский поп-певец Дима Билан стал жертвой злоумышленников. Пока он "культурно отдыхал" в Москве, в его загородный особняк на улице Сказочная вторглись грабители и похитили девять миллионов рублей. У Билана, по его собственным словам, уже есть догадки, кто это сделал.

Дима Билан знает, кто ограбил его дом в Рассказовке
фото: Лилия Шарловская

Воры проникли в особняк Димы Билана, расположенного в деревне Рассказовка на улице Сказочная, в ночь на пятницу. Добычей преступников стали девять миллионов рублей, дорогостоящие часы, а также жесткие диски с музыкой и видеозаписями артиста.

Едва пришедший в себя артист дал нам эксклюзивное интервью: Дима сообщил, что у него украли даже личные фото. Теперь Билан задумался о том, чтобы пересмотреть всю свою жизненную философию, которая основывается на принципе открытости. Подробности - в материале "Дима Билан про ограбление: "Украли даже студенческий билет".

По словам Билана, вернувшись домой из Москвы около часа ночи, он "испытал шок". В особняке была выломана дверь, которую просто сорвали с петель. Кроме того, артист заметил около дома следы, уходящие в лес. "Вытащили из дома очень много разного, самого дорогого сердцу. Я совершенно подавлен и расстроен", – рассказал артист изданию SUPER.

фото: Артем Афонский

Всю ночь он давал показания сотрудникам полиции. Артист догадывается, кто мог ограбить его дом, но в интересах следствия не стал называть имена подозреваемых. "У меня есть подозрение, кто мог это сделать, и я надеюсь, что полиция быстро найдет воров. Для меня это очень важно", — заявил Билан.

После осмотра места происшествия и на основании заявлении певца полиция возбудила уголовное дело по статье "кража". Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов уточнил, что сейчас полицейские изучают записи с камер наблюдения, которые могут помочь в поисках воров. Правоохранители зафиксировали возможные следы взлома и сняли отпечатки пальцев с расположенных в доме предметов.

фото: Артем Афонский

Как стало известно "МК", Билан не первый обворованный – неделю назад грабители залезли в соседний дом. По версии следствия, в поселке Рассказовка работает целая банда воров, мишенями для которых становятся богатые коттеджи. Наводчиками является бригада белорусов-строителей. Репортер "МК" выяснил, что ночные воришки попали на участок Билана с помощью березы.