Экс-советник Жириновского уже не главный подозреваемый в нападении на соседа

Следствие проверяет и другие версии

27.09.2015 в 18:11, просмотров: 4005

Бывший советник Владимира Жириновского, известный своими националистическими взглядами журналист Игорь Дьяков оказался в центре криминального скандала — он поссорился со своим знакомым, после чего оппонент общественного деятеля получил удар ножом в спину. Разумеется, первым подозреваемым стал Дьяков, хотя сам он отрицает вину.

Экс-советник Жириновского уже не главный подозреваемый в нападении на соседа
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», инцидент произошел 23 сентября в микрорайоне Салтыковка подмосковной Балашихи, где и проживает 57-летний писатель и публицист Игорь Дьяков. В гости в тот вечер к нему зашел 52-летний знакомый Виктор Забродин, который живет на соседней улице. Два товарища мирно выпивали, пока не поссорились между собой. По некоторым данным, Дьяков, как радикально-националистический писатель принялся выискивать изъяны в родословной товарища, а тот рассердился и ушел. На выходе из дома он и получил пару ударов ножом в спину. Забродин сумел сам, пусть и повалившись на землю, набрать номер «скорой». Вердикт врачей не заставил себя ждать — задеты почка и печень. Выехав на место происшествия, стражи порядка задержали Дьякова. Но пострадавший не видел четко того, кто нанес ему удар. Местные правоохранители отмечают, что есть несколько зацепок, которые приведут к преступнику в довольно короткое время. Вернется ли внимание следствия к Дьякову — неизвестно, но его самого это не волнует. На своем сайте он разместил заметку о том, что эта шумиха всего лишь наглая клевета. Некоторые показания потерпевшего действительно вызывают вопросы. Например, он вскользь упоминул, что Дьяков часто прилюдно оскорбляет мать и дочь, а все знакомые журналиста знают, что у него только три сына.

СПРАВКА «МК»

Игорь Дьяков — известный русский публицист националистического толка. В начале 1980-х он преследовался за статьи о Владимире Высоцком. Автор шести книг националистической и военной тематики, множества статей и очерков на исторические и современные темы. Член Союза писателей России. С 1995 по 2004 года он был советником заместителя председателя Владимира Жириновского, а в 2012 году в ходе президентских выборов он был доверенным лицом Жириновского как кандидата в президенты.