Открывший стрельбу на станции "Авиамоторная" мужчина объяснил свой поступок

Он рассказал, что компания парней, среди которых был и пострадавший Илья, «обратилась к нему как к существу»

02.10.2015 в 16:20, просмотров: 18705

Выстрелом в голову закончился конфликт между двумя молодыми людьми в подуличном переходе на станции метро «Авиамоторная» днем в пятницу. Агрессора задержали и передали полиции очевидцы.

Открывший стрельбу на станции
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», 19-летний студент Илья шел из колледжа домой вместе со своими друзьями, но из-за плотного потока пассажиров случайно задел двигавшегося ему навстречу 29-летнего мужчину. Тот отреагировал немедленно — затеял короткую словесную перепалку, в ходе которой начал оскорблять Илью и его друзей, сказав, что «они не считают его за человека и обратились к нему как к существу». Компания молодых ребят извинилась и пошла по своим делам. Но раззадорившийся гражданин никак не мог успокоится — он догнал Илью и выстрелил ему в голову со спины. Его друзья и очевидцы были оглушены звуком выстрела, а сам Илья упал на пол, истекая кровью. К счастью, пуля чудом не попала в черепную кость — просвистев у Ильи над ухом, она задела его затылок и оставила там царапину. Стрелок-беспредельщик после покушения на жизнь студента бросился наутек — но его задержали случайные прохожие, а потом подоспели и полицейские, которые находились в этот момент в переходе.

Сейчас агрессор находится в полицейском участке на допросе, а Илье была оказана первая медицинская помощь и его здоровью ничего не угрожает.