Грабители, застрелившие охранника ювелирного магазина, поранились осколками витрин

Всего бандиты унесли украшений на миллион рублей

Отбить украшения у банды разбойников пытался охранник ювелирного магазина на юго-западе Москвы вечером в среду. Увы, силы оказалось неравны и грабители застрелили мужчину.

Всего бандиты унесли украшений на миллион рублей

Как удалось выяснить «МК», 7 октября около 19.00 возле ювелирного салона, расположенного на улице Знаменские садки, остановился зеленый внедорожник «Форд Эксплорер», откуда выбежали пятеро мужчин с натянутыми на лица шапочками с прорезями для глаз. Две продавщицы, едва завидев вошедших, тут же юркнули в подсобное помещение и там заперлись. А охранник, 54-летний Игорь Евдокимов, попытался дать отпор злодеям. Мужчина как раз сидел на стуле в торговом зале. В мгновение он оценил обстановку и кинулся навстречу вошедшим, чтобы вытолкнуть их обратно на улицу. Но в руках у секьюрити был лишь брелок с тревожной кнопкой, а у преступников - боевой пистолет калибра 9 мм и топор. Один из преступников трижды выстрелил в охранника из пистолета.

А затем грабители разбили топором витрины (один из преступников поранил при этом руку) и стали сгребать ювелирные украшение. Всего они похитили драгоценностей больше, чем на миллион рублей. При этом бандиты даже не взломали кассу.

Местные жители в рабочем поселке Столбовая знают семью Евдокимовых как очень дружную и сплоченную. 17 лет назад они купили здесь дом, который не так давно утеплили. Раньше Игорь работал на заводе, а недавно устроился в ювелирный. Мужчина и его супруга приезжали домой поздно вечером с работы, а уезжали рано утром. Они воспитали троих дочерей, которые уже успели подарить им внуков.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК Россия по Москва Юлия Иванова, по факту убийства группой лиц сопряженного с разбоем и незаконным оборотом оружия возбуждено уголовное дело.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26933 от 9 октября 2015

Заголовок в газете: Застрелив охранника ювелирного магазина, грабители умудрились ранить сами себя