В больнице подмосковной Коломны поймали оленя

По версии спасателей, он сбежал из частного вольера

08.10.2015 в 13:05, просмотров: 4005

Взбесившийся дикий олень несколько часов терроризировал персонал и больных больницы в подмосковной Коломне. Пациенты не на шутку перепугались из-за рогатого животного, но опытные охотники уверены — олень не вел себя агрессивно и людей боялся еще больше, чем они его. Утром в четверг оленя поймали и уже отпустили в дикую природу.

В больнице подмосковной Коломны поймали оленя

Как стало известно «МК», большой пятнистый олень с размашистыми рогами объявился в Коломне около 4 утра в четверг. Он не скрываясь по проезжей части дороги сделал несколько крюков по окрестностям города и облюбовал двор местной центральной больницы. Медики осознали, что соседство с непредсказуемым животным может плохо закончиться и вызвали сотрудников МЧС, а также сотрудников местного охотхозяйства и ветеринаров.

- Ветеринары — молодцы, грамотно сработали, хорошо стреножили его, применили транквилизатор, - рассказал «МК» директор Коломенского охотничьего хозяйства Игорь Исаев, который также был непосредственно на месте происшествия. - Это пятнистый олень, ему года три-четыре. В Коломне такие не водятся, и мы предполагаем, что он сбежал из частного вольера. Обзвонили близлежащие питомники, не нашли хозяев. Проверили все ли с ним в порядке и выпустили в дикую природу. Их для этого и выращивают частники и отпускают в Подмосковье. Люди в больнице говорили, что олень агрессивный был, но на самом деле он был дико напуган. В таком состоянии легко мог навредить себе или людям.

0:25