Красногорский стрелок убил сотрудника «МК» за предложение вызвать «скорую»

Житель поселка Тимошкино: «Георгадзе сидел у обочины, схватившись за сердце»

20.10.2015 в 15:34, просмотров: 66970

Имя предпринимателя Амирана Георгадзе, на счету которого четыре убийства, за сутки узнала вся страна. Город, в котором разыгралась трагедия, разделился на два лагеря. Удивительно, но часть жителей Красногорска оправдывает преступление бизнесмена, причисляя Георгадзе к «народным мстителям».

Среди жертв этого человека — сотрудник службы безопасности газеты «Московский Комсомолец» Константин Смыслов. Нашего коллегу Георгадзе пристрелил жестоко и беспощадно. Очевидцы убийства рассказали, при каких обстоятельствах был убит Константин.

Красногорский стрелок убил сотрудника «МК» за предложение вызвать «скорую»
На фото: Константин Смыслов

- Нам обидно, что многие в Красногорске сделали из Георгадзе Робин Гуда, не зная подробностей того, как он зверски расправился с совершенно незнакомым ему человеком, сотрудником вашей газеты, - начал рассказ житель деревни Тимошкино, на глазах которого развивались события минувшего вечера (свое имя он попросил не упоминать). - Мне удалось пообщаться с охранниками поселка, с рабочим, который обслуживает садовые участки и стал невольным свидетелем расправы.

- Давайте с начала. Насколько я понимаю, последнее убийство Георгадзе совершил в поселке Тимошкино. Как он попал туда незамеченным?

- В Тимошкино Георгадзе направлялся к дому главы Красногорска Бориса Рассказова. Сам убийца проживал в Поздняково. После того, как бизнесмен расправился с замглавы Красногорска, он спокойно вышел из здания администрации, проехал через весь город, бросил машину на Новой Риге на автомойке, неподалёку от Тимошкино. Затем — может, пешком или поймал попутку - добрался к дому Рассказова.

- ...которого по счастливой случайности не оказалось дома?

- Дома Георгадзе его не обнаружил и уже собрался было уходить из поселка. В этот момент что-то у него в мозгах, видимо, переклинило. Не знаю, что произошло, но Георгадзе пребывал явно в неадекватном состоянии — именно так позже вспоминали охранники и другие очевидцы, которые видели его. Все эти люди утверждали, что глаза у него были красные, словно налиты кровью, он находился на взводе, в бешенстве.

- Как Георгадзе столкнулся с нашим сотрудником?

- Через Тимошкино от Новорижского шоссе в сторону Ильинского шоссе проходит дорога, по которой и ехал ваш бывший сотрудник. Георгадзе в этот момент зачем-то присел у дороги, схватился за сердце.

Мимо проезжал Константин и проходил бородатый парень, вроде таджик, местный рабочий. Ваш охранник обратился к таджику: мол, давай поможем мужчине, ему плохо, может «скорую» надо вызвать. Они вдвоем подошли к Георгадзе с целью помочь и спросить, не требуется ли ему что. В этот момент, предприниматель вытащил пистолет и выстрелил в вашего сотрудника. Тот осел. Схватился за бок. Второй прохожий, рабочий, перепугался и рванул с места.

- Он испугался, что Георгадзе его тоже может застрелить?

- Наверное. Позже он рассказывал нам, что когда стал отбегать, услышал, как Георгадзе крикнул: «Сука!». И сделал контрольный выстрел в голову вашему коллеге.

- Что предпринял сбежавший мужчина?

- Побежал к посту охраны посёлка «Кристалл Истра», где в этот момент находились два охранника. Забежал за будку поста охраны и спрятался с обратной стороны.

- Что в это время делал Георгадзе?

- Георгадзе, возможно, с желанием пристрелить второго свидетеля, последовал за ним. Подошел к посту. Стал его обходить. Рабочий понял намерения бизнесмена, потихонечку обошёл пост и убежал в сторону посёлка. Георгадзе его не заметил.

- Но там же были охранники, они как-то отреагировали на появление предпринимателя?

- Навстречу Георгадзе вышли два охранника. В это время к посту подъехал еще какой-то парень. Через несколько минут подошел еще один охранник. Георгадзе, видимо, сообразил, что народу собралось много, всех не завалишь и разыграл целый спектакль перед собравшимися. Он рассказал, что пришел сюда, чтобы поведать, как рабочий пристрелил человека на скутере и скрылся. После этого Георгадзе удалился.

- Как действовали охранники?

- Охранники отправились смотреть, что произошло на обочине. Обнаружили труп мужчины с простреленной головой. Вызвали полицию. И только тогда поняли, что произошло.

- Камеры видеонаблюдения зафиксировали убийство?

- Это все происходило вне охраняемой территории, поэтому камеры не фиксировали место преступления. О том, каким образом развивались все эти события, мы узнали со слов того самого сбежавшего свидетеля.

- А куда отправился после Георгадзе?

- Георгадзе пешком пошел из Тимошкино к автобусной остановке и магазину «Светлячок».

- Поселок Тимошкино до сих пор оцеплен?

- Оцепление держат на всякий случай, вдруг Георгадзе вернется на место преступления. Хотя понятно, в поселке его уже нет. По слухам, он скрылся на «Ауди», но это не точно. Может где и сидит. Хотя тут у нас домов раз два и обчелся. Но полицейские почему-то по домам не ходят, обыски не проводят. Просто стоят на въездах и выездах. Обыскивают машины и проверяют документы водителей.

Все материалы по теме — в сюжете «Красногорский стрелок Георгадзе»

02:04

00:17

02:43

Красногорский стрелок Георгадзе. Хроника событий

|