Красногорский стрелок Георгадзе убил сотрудника "Московского комсомольца"

Серийный убийца напал на Константина Смыслова возле его дачи

Сотрудник Службы безопасности редакции газеты «Московский Комсомолец» Константин Смыслов стал жертвой красногорского стрелка Амирана Георгадзе в понедельник.

Серийный убийца напал на Константина Смыслова возле его дачи

Константин (ему было 53 года) находился на больничном — месяц назад перенес операцию на ногах и проходил восстановление. В эти выходные вместе с пожилой мамой Тамарой Сергеевной Константин поехал на свою дачу в Красногорском районе. Сельский домик расположен в 1,5 километрах от Тимошкино, где вчера развернулась спецоперация по поимке Амирана Георгадзе.

По словам Тамары Сергеевны, сын решил остаться на природе на несколько дней, а она в воскресенье вернулась домой. К слову, Константин был единственным ребенком пенсионерки, в последнее время жил на две квартиры — свою на улице Профсоюзная и мамину — в Филях.

В начале года Константин купил скутер, на нем он любил передвигаться на даче. В понедельник, проезжая в районе деревни Тимошкино, он попался на глаза Георгадзе. Вооруженный бизнесмен произвел в Константина три выстрела — один в голову и два в грудь. От ранений сотрудник «МК» скончался на месте.

Житель поселка Тимошкино рассказал нам про обстоятельства страшного происшествия: Георгадзе, который направлялся к дому главы Красногорского района Рассказова, присел у обочины и схватился за сердце. Константин предложил вызвать ему "скорую"... Как сообщили очевидцы, после расстрела нашего коллеги Георгадзе даже подошел к охране коттеджного поселка - однако никто его не задержал. 

Рассказывает старший смены службы безопасности «МК» Федор Кохан: «Костя работал в охране «МК» с 2011 года, пришел экспедитором из «Московской правды». Всегда был внимательным и бдительным. В июле этого года мужественно задержал пьяницу, который перепутал редакцию «МК» с отелем и устроил дебош.

Семьи, детей не было, не сложилось. Но он очень любил своего питомца — удава. Рассказывал, как кормит его мышами. В молодости активно занимался велоспортом, увлекался рыбалкой. Собственно, этот скутер купил, чтобы легче было подъехать к водоему».

Редакция «МК» выражает соболезнования родным и близким Константина. В редакции он работал с февраля 2014 года.

Читайте материал: Версия убийства замглавы Красногорска: личная месть за поруганную честь

А также: Администрацию Красногорского района Подмосковья закрыли в связи со вчерашним расстрелом

Сослуживцы вспоминают Константина Смыслова, случайную жертву "красногорского стрелка"

Смотрите видео по теме

Сотрудника "МК", погибшего от рук "красногорского стрелка", похоронили

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Красногорский стрелок Георгадзе

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26943 от 21 октября 2015

Заголовок в газете: От пуль «красногорского стрелка» погиб сотрудник «МК»