В брошенном автомобиле красногорского стрелка нашли арсенал оружия

Водитель предполагаемого убийцы проходит по делу как свидетель

Полиция пока не удалось задержать бизнесмена Амирана Георгадзе, устроившего накануне бойню в Красногорской администрации. Однако сотрудники МВД обнаружили брошенную преступником машину Range Rover, в салоне которой лежала сумка с автоматом Калашникова, глушителем и наручниками. Георгадзе объявлен в федеральный розыск.

Водитель предполагаемого убийцы проходит по делу как свидетель
На фото: автомобиль Георгадзе. Фото: МВД России

Полицейские обнаружили автомобиль Range Rover, на котором в понедельник, 19 октября, бизнесмен Амиран Георгадзе вместе со своим водителем уехал от здания администрации Красногорского района. Напомним, что Георгадзе подозревается в убийстве четырех человек.

Читайте материал: Красногорский стрелок Георгадзе убил сотрудника "Московского комсомольца"

Стрелок бросил машину на 26-м километре Новорижского шоссе в Подмосковье. Это место расположено в девяти километрах от МКАД, недалеко от Красногорск, заявила ТАСС официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. На данный момент известно, что на Георгадзе было зарегистрировано одно охотничье ружье, информацию об остальном оружии уточняют криминалисты, отметила Алексеева. 

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что в салоне Range Rover найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 миллиметров, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства. Маркин отметил, что Георгадзе скрывается от полиции, меняя автомобили.

В СКР также заявили, что водитель предполагаемого убийцы – Шота Элизбарашвили – пока находится в статусе свидетеля. Ранее он явился с повинной в правоохранительные органы и дал первые показания.

"МК" уже писал, что именно шофер передал Гергадзе большую сумку, откуда тот достал сразу два "ствола" - автомат и пистолет, из которых и расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко.

"Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего — скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы", — рассказал Маркин.

Место расстрела чиновников в Красногорске: город полон милиции

Место расстрела чиновников в Красногорске: город полон милиции

Смотрите фотогалерею по теме

Как выяснилось позднее, "случайной" жертвой Георгадзе стал сотрудник Службы безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец" Константин Смыслов. В понедельник, проезжая в районе деревни Тимошкино, он попался на глаза Георгадзе. Вооруженный бизнесмен произвел в Константина три выстрела — один в голову и два в грудь. От ранений сотрудник "МК" скончался на месте.

Четвертой жертвой "красногорского стрелка" стал его компаньон Тристан Закаидзе, который является учредителем компании "Строительство и Индустрия". Его тело обнаружили в ходе обыска в доме Георгадзе.

Подозреваемый в серии убийств Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск. МВД обещает вознаграждение в миллион рублей за помощь в его задержании.

Читайте материал: Версия убийства замглавы Красногорска: личная месть за поруганную честь

Оперативная съемка: полиция нашла брошенный автомобиль красногорского стрелка Георгадзе

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Красногорский стрелок Георгадзе