Следователь СКР по Москве утверждает, что не избил прохожего, а помог ему

Он вызвал «скорую» и полицию для пострадавшего

26.10.2015 в 13:50, просмотров: 7539

Следователь 1-го следственного отдела управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве Максим Кичигин отрицает свою причастность к избиению случайного прохожего. Об этом «МК» сообщил источник в ГСУ СК. Кичигин утверждает, что пытался помочь гражданину.

Следователь СКР по Москве утверждает, что не избил прохожего, а помог ему

Как стало известно «МК», неприятная история произошла 24 октября около Красногвардейского пруда на Шмитовском проезде. По словам Кичигина, он проходил мимо прудов вместе с другом. Следователь и его приятель увидели мужчину, который сидел газоне, облокотившись на заборчик, что-то невнятно бормотал. Гражданин истекал кровью. Следователь утверждает, что подошел к нему и спросил, нужна ли помощь, а не получив внятного ответа, решил вызвать «скорую» и полицию. Врачи диагностировали у незнакомца перелом ноги и увезли его в больницу.

А Кичигина местные стражи порядка попросили проехать с ними в отделение для выяснения всех обстоятельств. Затем следователь был отпущен.

Кстати, человек, которому пытался помочь следователь, был настолько нетрезв, что до сих пор еще не может внятно объяснить, что с ним произошло.

Тем не менее сейчас правоохранительные органы ведут проверку причастности следователя к избиению прохожего.

Максим Кичигин — один из ведущих следователей ГСУ СКР по Москве. В частности, он расследовал дело о громком убийстве в Бирюлево, когда азербакйджанец Орхан Зейналов убил заступившегося за свою девушку москвича Егора Щербакова. Это преступление спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлево и привело к закрытию местной плодоовощной базы.


|