Катафалк с гробом, набитым черной икрой, задержали за превышение скорости

Сумки с деликатесом прикрыли траурными венками

В Хабаровском крае полицейские совершили неожиданную находку. При осмотре катафалка, остановленного за превышение скорости, они обнаружили полтонны черной икры. Часть контейнеров с деликатесным продуктом была спрятана в гробу.

Сумки с деликатесом прикрыли траурными венками

Автобус ритуального агентства, который двигался со значительным превышением скорости, остановили на 34-м километре трассы "Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре".

Водитель утверждал, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. Сотрудники ДПС предложили ему добровольно открыть салон для осмотра. "В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб", — сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Затем на место ЧП была вызвана следственно-оперативная группа. Однако тела покойной полицейским найти так и не удалось. В гробу вместо умершей женщины лежали запаянные в термоупаковку контейнеры с чёрной икрой.

Водитель катафалка и его напарник рассказали, что к ним обратился незнакомец, который попросил их транспортировать из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей родственницы. Гроб в катафалк грузили тоже неизвестные им люди. За поездку пообещали запалтить 25 тысяч рублей.

В итоге двоих работников ритуального агентства задержали, а изъятую икру передали на ответственное хранение. Теперь полицейские разыскивают причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов.