Назад в 90-е: «Красногорский стрелок» может оказаться главой банды рэкетиров

Георгадзе и его сообщники держали в ежовых рукавицах местных бизнесменов

Следственный комитет проверит причастность «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе к организации группировки, занимающейся рэкетом и рейдерством.

Георгадзе и его сообщники держали в ежовых рукавицах местных бизнесменов

Как сообщают «Известия», за день до резонансных убийств в Красногорске владелец торгового центра в Опалихе пожаловался в Следственный комитет, что бизнесмен Амиран Георгадзе и другие люди, пользующиеся в районе известностью, обложили данью всех предпринимателей. Среди сообщников Георгадзе предприниматель назвал президента одного из спортивных клубов, родственников недавно скончавшегося в Красногорске вора в законе и других близких к криминалу людей.

По словам источника издания в правоохранительных органах, у предпринимателя якобы вымогали 5 миллионов рублей: в мае этого года его заставили подписать договор о том, что вышеуказанные люди, якобы, выделили ему 5 миллионов рублей под 10 процентов в месяц на развитие бизнеса. Ежемесячно он должен был выплачивать им по 500 тысяч.

В сентябре Георгадзе потребовал бизнесмена выплатить все 5 миллионов рублей разом. И тогда предприниматель, опасаясь новых вымогательств, решил заявить в Полиция.

По словам потерпевшего, помимо вымогательства Георгадзе с сообщниками также занимались рейдерскими захватами: заставляли бизнесменов вводить в их компании новых акционеров, затем меняли гендиректоров и получали контроль над предприятиями.

Сейчас следователи расследуют эти факты и ищут тех, кто еще мог пострадать от рэкетиров.

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя местной электросети Георгия Котляренко. Позже он расстрелял случайного прохожего - пенсионера, сотрудника службы безопасности газеты «Московский комсомолец». В ходе обыска квартиры бизнесмена следователи обнаружили труп Трестана Закаидзе, его партнера по строительному бизнесу, сообщает РИА Новости.

Прощание с замглавы района Карауловым в красногорском ДК "Подмосковье"

Прощание с замглавы района Карауловым в красногорском ДК "Подмосковье"

Смотрите фотогалерею по теме

Тело самого Георгадзе нашли 23 октября в деревне Тимошкино Красногорского района в дачном доме, куда он проник, разбив окно, и через какое-то время застрелился.

Знакомый "красногорского стрелка": "Георгадзе - цивилизованный бизнесмен без гангстерских замашек"

Смотрите видео по теме

Сотрудника "МК", погибшего от рук "красногорского стрелка", похоронили

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Красногорский стрелок Георгадзе