Погибшего в Сирии контрактника похоронили в России с почетным караулом

Также на церемонии присутствовали 15 военных, приехавших на кладбище на 4 машинах

28.10.2015 в 14:54, просмотров: 19692

Российский военнослужащий Вадим Костенко, погибший в Сирии, похоронен на кладбище своего родного хутора Гречаная Балка в Краснодарском крае, сообщает «Газета.ру».

Погибшего в Сирии контрактника похоронили в России с почетным караулом

На начавшейся в 10 утра церемонии присутствовали около 300 человек, среди которых были родственники и друзья Костенко, а также 15 военных, приехавших на 4 машинах.

Церемония сопровождалась почетным караулом, произведшим три выстрела в воздух.

Официальной версией гибели военнослужащего остается суицид: Главная военная прокуратура считает, что контрактник повесился из-за конфликта с возлюбленной. Тем не менее, родственники покойного потребовали провести повторную судебно-медицинскую экспертизу, так как данные первой — смерть от асфиксии (удушения) — не совпадают с характером повреждений на теле.

Однако представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «все остальные (кроме суицида — ред.) якобы «версии» трагической гибели российского военнослужащего-контрактника, опубликованные в ряде российских и особенно зарубежных СМИ, являются намеренными инсинуациями и абсолютно не соответствуют действительности».

03:32

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий

|