Военные прокуроры собрались проверить гибель контрактника Костенко в Сирии

Пока следователи уверены, что военнослужащий повесился из-за конфликта со своей девушкой

28.10.2015 в 10:47, просмотров: 6698

Главная военная прокуратура (ГВП) РФ объявила о начале проверки в связи с гибелью российского солдата Вадима Костенко во время прохождения военный службы в Сирии. Прокуроры заявляют, что, по первоначальным данным, контрактник повесился «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части».  

Военные прокуроры собрались проверить гибель контрактника Костенко в Сирии
Фото: Василий Гомонов

Информация о суициде, по данным РИА Новости, подтверждается судебно-медицинским исследованием тела.

Как уточняют представители военного ведомства, причиной суицида могли послужить разладившиеся отношения с девушкой: такой вывод был сделан на основе анализа сообщений из телефона погибшего.

При этом семья самого Костенко написала заявление в полицию с требованием провести повторную проверку обстоятельств гибели. По их словам, в заключении написано, что причиной смерти стала асфиксия (удушение), при этом «у погибшего сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени».

Читайте о том, как журналисты выясняли подробности гибели контрактника.

Похороны Костенко, о гибели которого стала известно вчера днем, пройдут сегодня в его родном хуторе Гречаная Балка в Краснодарском крае. На место уже приехали следователи и криминалисты.

0:43


|