Власти Египта задержали вылет самолета Airbus 321 "Уральских авиалиний"

Лайнер вылетел с большим опозданием

02.11.2015 в 12:07, просмотров: 16562

Авиационные власти Египта на девять часов задержали самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", который должен был выполнять рейс из Хургады в Пермь. В официальном сообщении компании подчеркивалось, что пассажирский лайнер находился в исправном состоянии. По другой информации, вылет задержался из-за технической неисправности борта.

Власти Египта задержали вылет самолета Airbus 321

Официальный представитель "Уральских авиалиний" Сергей Антонов сообщил, что борт А321 вылетел из Хургады в Пермь после девятичасовой задержки, передает ТАСС. Напомним, что Airbus 321 должен был вылететь в 00.30 местного времени (1.30 мск). Затем вылет был отложен на 9.00 (10.00 мск)

"Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" номер U6-3028 Хургада-Пермь был задержан по причине ожидания разрешения на вылет от авиационных властей Египта. Самолет находится в исправном состоянии", — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Между тем, ранее в СМИ появилась информация, что самолет "Уральских авиалиний" не выпустили из египетского аэропорта из-за технической неисправности. Как рассказала изданию "В курсе.ру" дочь одной из пассажирок лайнера, наземные службы аэропорта окружили уже готовый взлететь российский лайнер плотным кольцом из техники, чтобы не дать ему вырулить на взлетно-посадочную полосу. Затем пассажиров вывели из салона и отправили в зону вылета, а Airbus отбуксировали в ремонтный бокс.

"Экипаж готов был лететь, но египтяне не дали разрешение. Они за нас больше боятся, чем наши. Наш командир нас 3 часа кормил байками, что через 20 минут полетим. Египтянам пришлось даже взять самолет в кольцо машинами, чтобы наш пилот не взлетел", - написала пермячка в SMS своей дочери.

Ранее руководитель пресс-службы авиаперевозчика Сергей Антонов сообщил, что "Уральские авиалинии" прекратили полеты над Синайским полуостровом, где произошла авиакатастрофа. Напомним, пассажирский лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение в субботу, 31 октября в небе над Синаем. На его борту было 224 человека, в том числе 25 детей.

Онлайн-трансляция: Крушение А321: опознание тел погибших и завершение поисковой операции

0:22