Дедушка бросил внучку в пустыне с напутствием стрелять в плохих парней

Суровому деду грозит уголовное наказание за жестокое обращение с детьми

Житель американского штата Аризона 53-летний Пол Арманд Рэтер оставил пятилетнюю внучку в пустыне, снабдив её заряженным пистолетом и наказом "стрелять в плохих парней". Полиция нашла мужчину в нескольких километрах от того места, где он бросил ребёнка.

Суровому деду грозит уголовное наказание за жестокое обращение с детьми

Пол Арманд Рэтер вместе с внучкой уехали из дома в городе Бакай рано утром в воскресенье, 1 ноября. Спустя четыре часа мать девочки забила тревогу. Убедившись, что ребенка нет дома, она позвонила в Полиция, сообщает Reuters.

Через два часа поисков полицейские нашли испуганную девочку посреди пустыни, при этом в руках у неё был заряженный пистолет 45-го калибра. Как оказалось, малышку вооружил ее дедушка. Он же проинструктировал внучку, что ей следует стрелять на поражение, если она увидит "плохих парней".

 "Я не знаю, как пятилетний ребенок может отличить хорошего человека от плохого", — прокомментировал ситуацию шериф округа Марикопа.

"Заботливого" дедушку вскоре нашли в закусочной при магазине. Мужчина объяснил, что его автомобиль сломался, а мобильный телефон он забыл дома. Американец решил отправиться за помощью пешком, но внучку с собой не взял, так как она, по его словам, жаловалась на усталость. 

Мужчина был арестован по обвинению в жестоком обращении с детьми и в создании угрозы для жизни ребенка. На время расследования его поместили в тюрьму Финикса с правом освобождения под залог в 25 тысяч долларов.