С места крушения А321 пропала часть обломков

В МЧС РФ выдвинули версию об их исчезновении

03.11.2015 в 13:41, просмотров: 55610

Спасатели МЧС РФ, которые занимаются работами на месте крушения лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", подтвердили, что пока найдены далеко не все обломки самолета. Напомним, что первыми на место трагедии прибыли представители египетской стороны. Впрочем, российские спасатели считают, что обломки могли просто утонуть в песке.

С места крушения А321 пропала часть обломков

Во вторник, 3 ноября, замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов сообщил, что часть обломков лайнера Airbus A321, разбившегося на Синайском полуострове, на месте крушения отсутствуют, передает РИА "Новости".

Артамонов пояснил, что часть фрагментов, в том числе и фюзеляжа, могли попасть на определенную глубину. Иными словами, просто уйти в песок.Поэтому, придется обследовать значительные участки местности при помощи металлоискателя, а возможно и просеивать песок для поиска более мелких деталей.

Конечно, это усложнит и увеличит время проведения операция. Но по его словам, она продлится столько, сколько положено.

Ранее сообщалось, что спасатели МЧС России определили круг поисков обломков самолета "Когалымавиа" на Синае в 30 кв км. Поэтому для работ будут использоваться беспилотные летательные аппараты. Специалисты МЧС намерены проводить «сплошное сканирование района», причем в круглосуточном режиме. 

В понедельник, как сообщает сайт МЧС, завершился 2-й этап поисково-спасательной операции. Обследована территория в 15 кв. км. Спасателям приходится использоваться альпинистское снаряжение, так как в ложбине, где обнаружен крупный фрагмент самолета с личными вещами и надувным трапом, перепады высот составляют 120 метров.

01:19

К исследованию обломков самолета на месте крушения приступили специалисты концерна Airbus – 321, прибывшие из Франции, также работают представители МАК и авиационных властей Египта.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий