Крушение Ан-12: хвостовая часть оторвана, разбросаны 40 тел

04.11.2015 в 11:47, просмотров: 36881

Из Южного Судана продолжают поступать срочные сообщения о крушении военно-транспортного самолета с российским экипажем. Очевидцы сообщают, что на месте инцидента разбросаны 40 тел. Также не берегу реки Белый Нил видна оторванная хвостовая часть самолета и другие фрагменты. Российское посольство и МИД проверяют информацию о крушении борта.

Крушение Ан-12: хвостовая часть оторвана, разбросаны 40 тел

Вопреки первоначальным сообщениям, что на борту разбившегося возле города Джуба в Южном Судане находились только 5 членов российского экипажа и семеро пассажиров, очевидцы сообщают, что в районе крушения разбросаны тела не менее 40 человек.

При этом представитель президента страны сообщил, что на борту могли находиться 20 человек. Он подтвердил, что во время крушения выжили двое человек, передает Reuters. Ранее сообщалось, что один из выживших - это ребенок.

Пресс-секретарь российского посольства в Южном Судане заявил, что в дипмиссии уже знают о крушении и сейчас выясняют детали. Пока в посольстве не знают подробностей и не могут подтвердить или опровергнуть, появившиеся в СМИ факты.

В департаменте информации и печати МИД РФ также сообщили, что сейчас проверяют информацию о крушении в Южном Судане Ан-12 с российским экипажем.

По предварительным данным после взлета экипаж принял решение вернуться для аварийной посадки.

Напомним, что в конце августа 2014 года в Южном Судане потерпел крушение вертолет миссии ООН, на борту которого находились российские пилоты. Предварительное расследование установило, что вертолет был сбит. Такие выводы  распространила миссия ООН в Южном Судане (UNMIS).

Разбившийся 26 августа вертолет принадлежал компании «ЮТэйр», пилоты работали в Южном Судане по контракту с миссией ООН. Вертолет миротворческой миссии ООН выполнял регулярный грузовой рейс, когда потерпел крушение в зоне боевых действий. Трое пилотов погибли.