МВД занялось поиском распространителя слухов о готовящемся теракте

Правоохранители призывают не поддаваться панике

Жителям Москва массово приходят смс с информацией о готовящемся теракте. В них людей предупреждают о том, что в столицу заслано 18 террористов-смертников.

Правоохранители призывают не поддаваться панике

Как стало известно «МК», с 10 ноября началась самая настоящая смс—эпидемия. Многочисленные письма с предупреждениями стали приходить людям в социальных сетях и на сотовые телефоны. Текст содержания в письмах примерно один и тот же (орфография сохранена): «Инфа от друга из ФСО. По информации МВД в РФ заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные ожидается терракт в крупных торговых центрах. Предупредите знакомых и близких. Пожалуйста, отнеситесь серьезно, у нас усиление очень мощное. Информация по метрополитену и МВД».

Странные смс сделали свое дело — навели панику среди населения. И буквально за сутки информация о рассылке дошла до Министерства внутренних дел. Сейчас полицейские пытаются разобраться в хитросплетениях рассылок. В МВД знают о рассылке подобных сообщений и предпринимают меры для установления источника распространения.