«Исламское государство» пригрозило новыми атаками после теракта в Париже

Ранее на неделе террористы пытались напугать подобным видео и Россию

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ) выложила в Сеть видео, в котором угрожает новым терактами, сообщает Reuters.

Ранее на неделе террористы пытались напугать подобным видео и Россию
morguefile.com

Агентство особо отмечает, что на видео не стоит дата съемки, а террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за атаку на Париж, произошедшую вечером 13 ноября. При этом президент Франция Франсуа Олланд днем 14 ноября заявил о том, что за терактами стоит именно ИГ.

Следите за развитием событий во Франции в нашем материале.

В видеозаписи один из боевиков ИГ заявляет о том, что «пока вы (кто – не уточняется – ред.) продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы будете бояться даже сходить на рынок».

Напомним, что ранее на неделе ИГ уже выкладывала видео с угрозами, адресованными в тот раз непосредственно Россия. Запись сопровождалась видеорядом с убийствами и террористами, опрокидывающими кресты. Закадровый русский голос в это время обещал, что «скоро, очень скоро» ИГИЛ принесет «море крови».

Чем ответили на теракт российские политики.

Подобные видео террористов регулярно появляются в сети, не сопровождаясь, правда, зачастую, какими-либо реальными последствиями. Так, ИГ уже распространяло в сентябре 2014 года похожий ролик с угрозами, однако они так и не были приведены в исполнение. Более того, глава Чеченская республика Рамзан Кадыров тогда в ответ «со всей ответственностью» заявил, что «тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимир Путин, будет уничтожен там, где он это сделал».

Париж в огне: в столице Франции произошло несколько терактов

Париж в огне: в столице Франции произошло несколько терактов

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Теракты в Париже