Хроника событий Смерть баскского сопротивления: как СССР лишил подпитки западный терроризм МИД Франции назвал Кадырова «диктатором» Владимир Путин провел телефонные переговоры с Макроном Бойня возле парижской оперы: что известно о террористе из Чечни Министр экономики Франции потребовал от Трампа извинений

Протоиерей Чаплин потребовал мобилизации после теракта в Париже

Священник также рассказал о том, что толерантность нужно оставить в прошлом

14.11.2015 в 12:48, просмотров: 4063

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин рассказал о том, какие выводы Европе и России необходимо сделать из теракта в Париже.

Протоиерей Чаплин потребовал мобилизации после теракта в Париже
фото: Геннадий Черкасов

«Произошедшее не только повод для скорби, это и повод спросить себя: а не урок ли это всем нам, может ли Европа жить по-прежнему? И России это тоже касается», – заявил Чаплин, слова которого приводит «Интерфакс».

Читайте, как в России отреагировали на теракт в Париже.

По мнению священнослужителя, «борьба с террором потребует мобилизации, прежде всего духовной, нравственной. Никто не отсидится в уютном мирке капиталистического обывательского рая». Более того: «век толерантности, плюрализма, мировоззренческого безразличия, отказа от истин» кончился, теперь пришла пора вернуться к прежней морали.

«Нам нужно понимать, – пояснил священник, – в мире идей, религиозно-общественных процессов есть добро и зло, есть убеждения, взгляды нравственные и безнравственные, есть убеждения и взгляды преступные».

Отметим, что глава РПЦ патриарх Кирилл занял более умеренную позицию. Глава его пресс-службы Александр Волков сообщил, что предстоятель «молится об упокоении невинно убиенных, даровании пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям, родным и близким - утешения и стойкости в выпавшем испытании».

В результате террористической атаки на Париж, произошедшей вечером 13 ноября, погибли около 140 человек, более 200 пострадали.

01:40

Теракты в Париже. Хроника событий