Премьер Франции предупредил о новых терактах и рассказал о расследовании

По словам Мануэля Вальса, региону еще долго предстоит жить с угрозой терроризма

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая на радиостанции RTL, предупредил о новых терактах в Европе и констатировал, что стране долгое время придется жить с угрозой терроризма.

По словам Мануэля Вальса, региону еще долго предстоит жить с угрозой терроризма
На фото: Мануэль Вальс

«Нам долго предстоит жить с угрозой новых террористических актов, — заявил Вальс, которого цитирует РИА «Новости». — Терроризм может наносить новые и новые удары, даже если некоторые нападения были предотвращены… Террористические акты могут повториться в ближайшие недели и месяцы, надо быть готовыми к ним».

«Мы используем все возможности, которые дает нам режим чрезвычайной ситуации, — пообещал Вальс. Это позволит нам задержать тех, кто состоит в радикальном движении, в движении джихадистов… Тех, кто проповедует ненависть во Франции».

Далее премьер рассказал о расследование атаки на Париж. По его словам, «это нападение было организовано, обдумано и спланировано с территории Сирия», а в рамках следствия уже проведено более 150 обысков, которые продолжаются и в настоящее время.

Сейчас Полиция Франция разыскивает предполагаемого брата одного из подорвавших себя в концертном зале «Батаклан» террористов. Этот 26-летний мужчина — Абдеслам Салах, предположительно, скрывшийся на территории Испания.

Напомним, что французские ВВС уже совершили боевой вылет на Ближнем Востоке после произошедших в Париж терактов. В рамках атаки на позиции запрещенного в Россия «Исламского государства» ими было сброшено 20 авиабомб. «Первым уничтоженным при этом ударе объектом стал командный пункт группировки "Исламское государство", который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов», — заявили во французском Минобороны.

Париж в огне: в столице Франции произошло несколько терактов

Париж в огне: в столице Франции произошло несколько терактов

Смотрите фотогалерею по теме

На настоящий момент жертвами терактов в Париже являются 129 человек, пострадавшими — более 300. Во Франции введено чрезвычайное положение и действует трехдневный общенациональный траур.

Сюжет:

Теракты в Париже