Следствие установило личность четвертого смертника, устроившего теракт в Париже

Им оказался мужчина из парижского пригорода Бобиньи

Имя четвертого смертника, взорвавшего себя вечером 13 ноября во время терактов в Париже, назвал французский телеканал BFM.

Им оказался мужчина из парижского пригорода Бобиньи

Преступником оказался некто Сами, чья семья сейчас живет в пригороде Париж — городе Бобиньи департамента Сен-Сен-Дени. В ночь на понедельник в городе прошла полицейская спецоперация, после которой был задержан один человек.

Читайте о трех других участниках терактов.

Ранее Полиция были известны имена трех террористов (рядом с телами двоих из них были обнаружены сирийский и египетский паспорта).

Напомним, что, по словам французского премьер-министра Мануэля Вальса в рамках расследования терактов, произошедших в столице республики вечером 13 ноября, проведено уже более 150 обысков. В розыске находится, в частности, брат одного из смертников, 26-летний Абдеслам Салах. Предположительно, скрывшийся на территории Испания. Личность убитого поясом шахида полиция установила по отпечаткам пальцев.

Вальс также сообщил, что, по его информации, следствие провело уже более 150 обысков, а сами теракты планировались в Сирия.

Напомним, что в результате терактов в Париже погибли 129 человек, пострадали — более 300. В стране объявлено чрезвычайное положение, действует трехдневный общенациональный траур.

Париж в огне: в столице Франции произошло несколько терактов

Париж в огне: в столице Франции произошло несколько терактов

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Теракты в Париже