В Москве осудили таксиста, зарезавшего гражданина Австрии из-за 100 евро

Задержать бомбилу помог другой автомобилист, который стал свидетелем расправы

Неравнодушие автомобилиста и его отважное поведение позволило раскрыть убийство гражданина Австрии в Москва и отправить преступника на скамью подсудимых.

Задержать бомбилу помог другой автомобилист, который стал свидетелем расправы

Как сообщили «МК» в Черемушкинской межрайонной прокуратуре, жертвой 55-летнего таксиста Армена Нерсисяна стал гость из Австрия, приехавший погостить в столицу и 1 марта 2015 года решивший отдохнуть в ночном клубе «Гараж». Проведя время в развлекательном заведении, иностранец вышел на улицу и решил поймать такси, чтобы доехать на нем до дома в районе Черемушки, где он остановился. Так он и оказался в салоне бомбилы Нерсисяна. По словам частника, пассажир, который довольно хорошо изъяснялся по-русски, попросил довезти его до Черемушек, а там уже обещал указать точный адрес проживания. Но на улице Профсоюзной у них возникли разногласия с оплатой. Нерсисян теперь утверждает, что конфликт с пассажиром начался, когда он предложил разменять предложенные иностранцем для оплаты 100 евро, а тот отказался. А потом и вовсе заявил, что ничего не будет платить и якобы ударил извозчика кулаком в нос. Тот, обороняясь, схватил нож, который почему-то лежал у него под рукой, в дверце с водительской стороны и стал наносить удары. Жертва шофера скончалась от потери крови.

Уйти от ответственности таксисту не удалось. Случайным свидетелем расправы стал другой автомобилист, который находился в «Рено Логан», остановившейся рядом с «Мерседесом» Нерсисяна на светофоре на улице Профсоюзная. Мужчина заметил потасовку в машине, услышал крики и даже увидел, как Нерсисян наносит удары.

Едва на светофоре загорелся разрешающий сигнал, свидетель преступления бросился в погоню за странным автомобилем и через некоторое время смог перегородить ему дорогу. Также отважный водитель сумел по пути сообщить о случившемся в правоохранительные органы. В итоге Нерсисян был задержан.

На днях Черемушкинский суд приговорил его к 7 годам лишения свободы строгого режима.