Хроника событий Смерть баскского сопротивления: как СССР лишил подпитки западный терроризм МИД Франции назвал Кадырова «диктатором» Владимир Путин провел телефонные переговоры с Макроном Бойня возле парижской оперы: что известно о террористе из Чечни Министр экономики Франции потребовал от Трампа извинений

Информация о гибели организатора парижских терактов не подтверждена

18.11.2015 в 23:36, просмотров: 1212

С таким заявлением выступил прокурор Парижа Франсуа Молен.

"В ходе спецоперации в Сен-Дени погибли два человека, но их тела еще не опознаны. А среди арестованных в ходе спецоперации Абауда точно не", - заявил он.

Напомним, полиция проводила спецоперацию в этом районе, были ликвидированы два террориста. Их личности пока не установлены. Во время штурма женщина-смертница подорвала «пояс шахида». Ее тело не подлежит визуальному опознанию.

Прокурор Парижа Франсуа Молен на вечерней пресс-конференции подвел итог антитеррористической операции в Сен-Дени. По словам Молена, до сих пор остается неизвестным, был ли в ходе этой операции ликвидирован Абдельхамид Абауд, один из организаторов терактов 13 ноября в Париже. Всего арестованы семеро, из них трое находились в квартире, которую штурмовал французский спецназ. По словам Молена, штурм был крайне трудным - полицейские выпустили 5000 пуль, потолок в доме обрушился. Возможно, именно с тем, что погибший изуродован до неузнаваемости, связана туманность высказываний прокурора.

Видео квартиры в Сен-Дени после взрыва смертницы:

 

Теракты в Париже. Хроника событий