Турецкие ВВС сбили самолет над районом, который бомбила российская авиация

Пилоты истребителя успели катапультироваться

24.11.2015 в 11:20, просмотров: 50057

Военный самолет был сбит на границе Турции и Сирии турецкими ВВС после того, как нарушил воздушное пространство этой страны, сообщает агентство Reuters.

Турецкие ВВС сбили самолет над районом, который бомбила российская авиация

Агентство уточняет, что пилоты сбитого истребителя были предупреждены о том, что они нарушают воздушное пространство Турции и будут атакованы.

По данным турецкого телевидения, пилоты из сбитого истребителя катапультировались. Инцидент произошел над районом, где идут активные военные действия между сирийской оппозицией и войсками, верными Башару Асаду.

При этом, по данным местных СМИ, самолет упал на палаточный лагерь Ямади в районе Байырбукджак, где живут туркоманы (тюркская народность).

Принадлежность истребителя пока остается неизвестной. Премьер-министр Ахмет Давутоглу уже собрал в связи с инцидентом срочное совещание с руководством генштаба.

Напомним, что в октябре турецкие ВВС также сбили на границе беспилотник российского производства.

Ранее Турция заявляла, что российская авиация бомбит Байырбукджак и требовала срочно созвать совещание Совбеза ООН из-за того, что под удары попадает мирное население. Глава МИДа Турции Феридун Синирлиоглу общался поэтому поводу с госсекретарем США Джоном Керри.

Также турецкий МИД заявлял, что продолжение бомбардировок может иметь для России «серьезные последствия». В Москве при этом настаивали, что бомбардировки направлены на позиции запрещенного в РФ «Исламского государства, хотя Турция и утвержадала, что в их результате, в частности, погибли 40 мирных жителей населенного пункта Телль-Биса в Сирии.

video
Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий