Хроника событий Смерть баскского сопротивления: как СССР лишил подпитки западный терроризм МИД Франции назвал Кадырова «диктатором» Владимир Путин провел телефонные переговоры с Макроном Бойня возле парижской оперы: что известно о террористе из Чечни Министр экономики Франции потребовал от Трампа извинений

Абдельхамид Абауд планировал устроить новые нападения во Франции

27.11.2015 в 22:39, просмотров: 1883

Следствие по делу о терактах в Париже сообщили, что один из организаторов этих атак Абдельхамид Абауд говорил знакомым, что планировал устроить еще нападения, чтобы нарушить работу транспорта Франции и учебных заведений, передает "Интерфакс".

Кроме этого, Абауд собирался нанести удары по районам, в которых проживают евреи, напасть на парижский деловой квартал Дефанс. Чтобы проникнуть в этот деловой район он заранее передал родственнице 5 тыс евро для покупки ему и сообщнику дорогих костюмов.

Абауд также рассказал родственникам, что легко попал во Францию после того, как прошел обучение у террористов в Сирии. Сначала он примкнул к мигрантам и добрался до Греции, а затем уже без проверок доехал до Франции.

Абауд был убит на квартире своей родственнице в ходе спецоперации полиции в пригороде Парижа Сен-Дени. 

Теракты в Париже. Хроника событий