За расстрел в московском кафе задержаны адвокат и бывший милиционер

Обоих отправили в больницу под конвоем

15.12.2015 в 13:18, просмотров: 46699

Четверых подозреваемых в участии в перестрелке в кафе Elements на Рочдельской улице вечером 14 декабря задержали правоохранители. Один из них — московский адвокат Эдуард Буданцев.

За расстрел в московском кафе задержаны адвокат и бывший милиционер
фото: Геннадий Черкасов

Как нам стало известно, в списке подозреваемых - 50-летний руководитель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев. В 1997 году Буданцев, полковник, бывший сотрудник РУБОПа, закончил МГЮА им. Кутафина, спустя три года - Дипломатическую академию МИД России. Адвокатом стал в 2009 году.

- Да, мы в курсе, что Эдуард Владимирович задержан, этим делом занимается наш адвокат, - сказали нам в коллегии.

После беседы в ОМВД «Пресненский» Буданцева с переломом челюсти под конвоем отвезли в 36-ую больницу.

Также под конвоем, но в 67-ую больницу, отправили 45-летнего Владимира Костриченко. Он тоже бывший сотрудник полиции — в 2006 году трудился на Петровке, 38, в 2009 значился в Региональном общественном фонде содействия оперативным подразделениям МВД.

В НИИ Склифосовского с полицией отправился другой участник конфликта — 42-летний Роман Малокаев (у мужчины огнестрельные ранения). 42-летнего Петра Черчинцева, уроженца Дагестана, оставили в ОМВД «Пресненский». Мужчина ранее судим по статье «незаконное лишение свободы» - в 2008 году возле входа в гостиницу «Золотое кольцо» Черчинцев представился сотрудником милиции, усадил в машину некоего гражданина Брагинского и увез против его воли.

05:25

Читайте материал по теме «Причиной расстрела в московском кафе стал конфликт хозяйки с дизайнером».