Задержаны подозреваемые в гибели младенца при падении лифта

Их обвиняют в ненадлежащем техническом обслуживании подъёмного механизма, который постоянно ломался

В Москве задержаны рабочие, ремонтировавшие злополучный лифт на улице Островитянова. В субботу, 19 декабря, он рухнул в шахту, утащив за собой коляску с 10-месячным ребенком. Младенец скончался на месте.

Их обвиняют в ненадлежащем техническом обслуживании подъёмного механизма, который постоянно ломался

ЧП произошло в тот момент, когда родители завозили в лифт коляску с грудным ребенком. Внезапно двери закрылись и зажали коляску, кабина двинулась вниз. Как выяснилось позднее, у лифта оборвался трос. Младенец погиб на месте от повреждений всех внутренних органов.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москва Юлия Иванова сообщила о задержании подозреваемых в гибели ребенка – это электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов, являющиеся сотрудниками компании "МОС ОТИС", передает "Интерфакс".

Незадолго до трагедии они выполняли работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать перед судом об аресте Титова и Гончаренко. Ранее сообщалось, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Подробнее: Подъемный механизм, унесший жизнь младенца, был нацелен на аварию

Напомним, что в смерти младенца, который погиб из-за неисправного лифта, управляющая компания обвинила его мать. "Это произошло потому, что ребенок находился в коляске, а не на руках, — объяснил глава компании Александр Лысаков. — В правилах, которые развешаны на каждом углу, все написано. Если бы он был на руках, ничего бы не случилось". Именно по этой причине мать погибшего младенца не получит никакой компенсации.

Читайте материал: Спасение управленческой задницы: кто виноват в гибели младенца в лифте