Оленевод уложил двух менеджеров "Газпрома" одним выстрелом в целях самообороны

О таких показаниях убийцы сообщает источник в органах

Оленевод из Ямало-Ненецкого округа Даниэль Пяк заявил следствию, что застрелил двух менеджеров «Газпрома» в целях самообороны, сообщает источник LifeNews в правоохранительных органах.

О таких показаниях убийцы сообщает источник в органах

По словам Пяка, он со своими тремя братьями объезжал пастбища оленей, когда рядом с одним из них увидел двух приехавших из Нового Уренгоя сотрудников газовой компании: 34-летнего начальника установки получения дизельного топлива Дениса Свистунова и 35-летнего начальника ремонтно-механических мастерских Андрея Ходакова.

Оленеводы попросили газпромовцев уехать, объяснив, что это земля принадлежит семейству Пяков как представителям малых коренных народов, однако в итоге разгорелся конфликт. Убийца утверждает, что представители «Газпром» были пьяны и первыми выстрелили в его братьев.

Сам же 22-летний Даниэль Пяк стрелял в ответ, причем одним выстрелом попал сразу в двух человек.

Он не стал проверять их состояние, решив сразу отвезти братьев в чум, где выяснилось, что те получили легкие ранения.

Оленеводы не стали извещать Полиция, в итоге трупы газпромовцев были обнаружены только через два дня, 21 декабря, их отправившимися на поиски родственниками.

Сейчас Пяк задержан, против него возбуждено дело об убийстве двух лиц. Денис Пяк госпитализирован с ранением плеча, третий брат, задетый пулей по касательной, остается в тундре.