Питерская полиция опровергла версию об обмороке женщины, сбившей четверых пешеходов

Трое пострадавших в тяжелом состоянии, двухлетнего мальчика спасти не удалось

В Петербурге 24 декабря в 18:35 у дома номер 8 по проспекту Стачек 50-летняя женщина за рулем «Шкоды» выехала на тротуар и наехала на четырех пешеходов. Как сообщает полиция, пострадали дамы 60 и 66 лет, а также мужчина 26 лет и двухлетний мальчик. Их в тяжелом состоянии доставили в больницы, позже малыш скончался от полученных травм. В прессе появилась информация, что медики осмотрели женщину-водителя, и она на момент совершения наезда была не в себе, упала в обморок.

Трое пострадавших в тяжелом состоянии, двухлетнего мальчика спасти не удалось

- Действительно установлено, что водителю было нехорошо, когда она нарушала ПДД? – спросил корреспондент «МК» в МВД по Санкт-Петербург и Ленинградской области.

- Нет, что вы, конечно нет! – опровергли в Полиция слух..

Общественное мнение настроено резко против водителя: петербуржцы полагают, что, если бы ей было плохо, она бы не отказалась от госпитализации. Очевидцы рассказывают страшные подробности:

- Я мимо проезжала, - рассказывает Гульнара Чераева. - Было куча скорых, МЧС и пожарные. На газоне лежала женщина лет 65 в сознании, ей медики оказывали помощь, парня грузили на носилки, он не двигался. Женщина водитель что-то около машины делала или садилась. Она выглядит лет на 45. Молодой человек вообще лежал под машиной.

Первыми на место происшествия, по сообщениям очевидцев, прибыли представители ГАИ, затем машины «скорой помощи».

Бывший автоинструктор Максим Поликарпов считает, что причиной ДТП могла стать как невнимательность, так и здоровье водителя.

- Вероятно, и то, и другое. Главное, на какое-то время был потерян контроль над управлением автомобилем! К тому же нет тормозного следа, наверняка было превышение скорости… Некоторых людей просто нельзя пускать за руль!

Все спецслужбы, сообщают очевидцы, сработали оперативно: в машине реанимации врачи долго спасали жизнь двухлетнего мальчика, прежде чем отправить его в больницу на «скорой».

Полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).