Снайперы «Правого сектора» обстреляли представителей ОБСЕ и журналистов ВГТРК

Под огонь попал замкомандира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин

27.12.2015 в 16:18, просмотров: 9193

Инцидент произошел утром в воскресенье. Во время обследования воронки в поселке Коминтерново в Донбассе миссия ОБСЕ и СЦКК, а также съемочная группа ВГТРК, были обстреляны из стрелкового оружия. В организации эту информацию подтвердили. Пострадавших нет.

Снайперы «Правого сектора» обстреляли представителей ОБСЕ и журналистов ВГТРК

Как сообщало ДАН, под снайперский обстрел силовиков попал заместитель командира штаба ДНР Эдуард Басурин. Как рассказал он сам, произошел снайперский обстрел в Коминтерново, куда представители ОБСЕ и СЦКК отправились обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря.

Подробнее: Замком штаба ДНР Басурин и представители ОБСЕ обстреляны снайперами

Через некоторое время спецкор российской телекомпании ВГТРК Андрей Руденко рассказал, что вместе с наблюдателями под обстрел попала съемочная группа телеканала. По его словам, сообщает Вести.Ru, данная территория контролируется «Правым сектором».

В ОБСЕ информацию об обстреле своих сотрудников подтвердили. По данным пресс-службы миссии, «огонь из стрелкового оружия велся в направлении патруля СММ, проводившего обследование воронки». Пострадавших в результате обстрела нет.

Украинская сторона выдвинула свою версию случившегося: якбы сами ополченцы, переодевшись силовиками вели огонь по миссии ОБСЕ. Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин назвал эти "оправдания Киева" абсурдом. "Когда у них нет возможности просто нас обвинить, они обвиняют в том, что мы переодеваемся в их форму, влезаем в их танки, забираем их минометы и обстреливаем сами себя", - цитирует его РИА Новости.

Украинский кризис. Хроника событий