Загадочная смерть: пиротехника убили во время запуска салюта

Эксперты обнаружили пулю в теле погибшего

Стали известны новые обстоятельства смерти 45-летнего пиротехника из Челябинска. Согласно заключению судмедэкспертов, мужчина погиб не из-за фейерверков, а от огнестрельного ранения в шею. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Эксперты обнаружили пулю в теле погибшего

Инцидент произошел в субботу, 26 декабря, около дома по улице Университетская набережная. Изначально сообщалось, что причиной смерти челябинца стал несчастный случай. Мужчина запускал фейрверк, заказанный молодым человеком для предложения руки и сердца своей возлюбленной.

Когда парень возвращался в машину за шампанским, то увидел окровавленного пиротехника на том месте, где был запуск. Он вызвал медиков, однако мужчина скончался ещё до приезда «скорой». Предполагалось, что один из зарядов попал ему в шею, нанеся травмы, несовместимые с жизнью.

Однако в управлении Следственного комитета по Челябинской области сообщили, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения. В теле погибшего была обнаружена пуля, пишет "Российская газета".

«Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти 45-летнего пиротехника, осуществлявшего запуск фейерверков на улице Университесткая набережная в Челябинск, явилось огнестрельное ранение», – сообщил представитель ведомства Владимир Шишков.

В связи с этим СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время следственные органы устанавливают обстоятельства преступления и тех, кто причастен к его совершению.