Российских моряков на арестованном Китаем судне обвинили в пьянстве

По мнению компании, они испортили груз и сломали дизель-генератор

Российские моряки с суда «Профессор Меграбов», которые якобы не получают зарплату уже четыре месяца, на самом деле — пьяницы, заявил представитель нанявшей их компании «Римско» из Владивосток. Само судно сейчас находится под арестом в Китае.

По мнению компании, они испортили груз и сломали дизель-генератор

Начало истории положило опубликованное 29 декабря на сайте «Общественного телевидения Приморья» обращение под названием «Без света, денег и с трупом на судне: русские моряки, застрявшие в Даляне, выслали SOS на ОТВ».

В нем говорилось о том, что экипаж не получает денег уже четыре месяца, на судне нет ни электричества, ни воды, ни продуктов, в этих условиях там находится тело погибшего.

В ответ на это «Римско» выдвинула морякам собственные претензии.

Компания, как сообщает РИА «Новости», утверждает, что экипаж не только испортил груз рыбы залив его маслом, что привело к двум искам на 8 тысяч долларов, но и сломал новый дизель-генератор. Более того, сразу 7 человек из-за пьянства было снято с «Профессора Меграбова» еще в Южной Корея, по пути в Китай, а восьмой член экипажа по той же причине был уволен во вторник.

В настоящий момент адвокаты «Римско» якобы пытаются вызволить моряков и судно из-под ареста в китайском Даляне.

При этом председатель дальневосточной организации Российского союза моряков Николай Суханов утверждает, что к нему никто из экипажа не обращался.

В компании добавляют, что все необходимое, в том числе и продукты, на судне есть, а зарплата последний раз выплачивалась в октябре.