Аксенов попросил крымчан накрыть новогодний стол днем из-за отключения электроснабжения

Накануне Нового года была частично приостановлена подача электроэнергии из Украины в Крым

31.12.2015 в 10:57, просмотров: 6589

Причиной сбоев в подаче электроснабжения в Крым стало падение ЛЭП «Каховка-Титан». Причины неизвестны. Пока Украина приступает к ремонту опоры, крымчанам приходится готовить новогодний стол в дневное время. Об этом их попросил глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов попросил крымчан накрыть новогодний стол днем из-за отключения электроснабжения

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал ситуацию с отключением поставок электроэнергии из Украины в Крым ожидаемой. По его словам, «режим ЧС в Крыму сохраняется». «Все проблемы, которые нас волнуют, были нами ожидаемы, в том числе и низкие температуры», - сказал он.

Чтобы еще раз проговорить перед Новым годом все планы на новогоднюю ночь были назначены два заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС. Одно прошло — в 9 утра, другое намечено на 18.00 мск.

Аксенов обратился с просьбой к жителям полуострова — приготовить все на новогодний стол в дневное время, когда «есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации». Он отметил, что после 18.00 наступают пики, когда «все всё включают». Он также напомнил, цитирует ТАСС, что 31 декабря в Крыму выходной день.

В свою очередь, министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина отметила, что с шести вечера можно посвятить время общению друг с другом: «Дружественное отношение к электроэнергии будет лучшим взаимным подарком крымчан», - добавила она.

Ранее «Укрэнерго» озвучила причина проблем с элетроснабжением: Названа причина обесточивания Крыма Украиной

Позже в украинской компании заявили, что ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам. В темное время суток обследовать ее не удалось, но заявка на ремонт подана.

Поставляемая электроэнергия с этой ЛЭП распространялась в основном в северных районах Крыма — Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории.

Возвращение Крыма. Хроника событий