Виновника массового ДТП на Ленинском проспекте лишили прав

Студент университета им. Губкина пытался избежать наказания под предлогом призыва в армию

13.01.2016 в 15:29, просмотров: 3364

Виновник массового ДТП на Ленинском проспекте 23 ноября прошлого года — молодой московский мажор на «Порше Кайен», разбивший пять машин и троллейбус — по решению суда лишен водительской корочки на полтора года.

Виновника массового ДТП на Ленинском проспекте лишили прав

Как сообщал «МК», студент третьего курса университета нефти и газа им. Губкина 20-летний Вартан Манандян собрал кучу-малу из машин и троллейбуса возле дома 3.

В районе 15.50 Манандян на «Порше Кайен» (машина зарегистрирована на его маму) ехал по Ленинскому проспекту в сторону Площади Гагарина.

Молодой водитель не справился с управлением и на большой скорости наехал на бордюрный камень. Мощную иномарку развернуло, лихач не смог удержать ее.

Далее неуправляемая машина пересекла все полосы проспекта в перпендикулярном направлении и вылетела на встречку. Тут Манандян по очереди собрал пять машин (их марки «Ниссан Тиида», «Хонда Цивик», «Мазда», «Рено Канго», «БМВ 530») и троллейбус 84 маршрута.

В больницы были госпитализированы два человека, один из них - водитель «Ниссан Тииды» Альберт Оганезов (ему 50 лет). В аварии мужчина получил травму живота, ушиб грудной клетки, закрытый перелом ключицы. Вред здоровью оценен как средней тяжести. В 1-ую градскую лечебницу отправили и пассажира машины «Мазды» Татьяну Ковальскую.

Машины и троллейбус оказались разбиты в разной степени.

Виновник аварии, как выяснилось, получил права в 2014 году, имел три неоплаченных штрафа. По слухам, Манандян хотел уйти от ответственности за ДТП под предлогом призыва в армию, но хитроумная уловка не удалась - накануне Нового года дело передали в Гагаринский районный суд. Служители Фемиды лишили его прав на полтора года.

Пострадавшие в аварии намерены требовать от Манандяна компенсации вреда здоровью, а также плату за поломанные машины. Но водитель не желает раскошеливаться, кивая на маму- инвалида и безработного, по его словам, отца.