Девочка пострадала от взрыва тюбинга, надутого рабочими

Мастера шиномонтажа не учли, что давление не должно превышать 0,5 атмосфер

17.01.2016 в 13:06, просмотров: 9070

Несчастьем обернулась попытка родителей 5-летней девочки накачать детский тюбинг в придорожном шиномонтаже на востоке столицы. Камера надувной «ватрушки» не выдержала высокого давления и лопнула прямо под ребенком, отчего тот отлетел на несколько метров и был серьезно травмирован.

Девочка пострадала от взрыва тюбинга, надутого рабочими
Та самая шиномонтажная мастерская.

Как стало известно «МК», инцидент произошел в субботу, 16 января, около 15:00, в районе дома №27 по Салтыковской улице. Родители 5-летней Вики (имя изменено) — 36-летняя Оксана и 42-летний Денис — решили накачать для своей дочки тюбинг в передвижном шиномонтаже на базе старенькой «Газели». Рабочие сделали все без вопросов — и довольные клиенты, отойдя от машины несколько метров, посадили на тюбинг Вику и повезли ее по снегу. Согласно технике безопасности, давление внутри «ватрушки» не должно превышать 0,5 атмосфер. Однако, сотрудники шиномонтажа, судя по всему, этим правилом пренебрегли — а камера внутри недорогого тюбинга китайского производства оказалась не самой прочной. В итоге «ватрушка» лопнула прямо под Викой — девочку отбросило, и она, пролетев несколько метров по воздуху, совершила жесткую посадку на снег, сильно ударившись головой. Шокированные родители сразу же позвонили в экстренные службы по телефону «112»; по словам очевидцев, они путано объяснили операторам, что взорвался газовый баллон. В итоге спустя несколько минут на место ЧП прибыли несколько карет «скорой помощи», пожарные наряды и спасательный вертолет. Именно на нем Вика была экстренно госпитализирована в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачи описывают ее состояние, как тяжелое.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует Максим КОРОЛЬКОВ, сотрудник одного из интернет-магазинов: «Во-первых, такие тюбинги непрактичные — их внешнее покрытие быстро изнашивается. Во-вторых, при резкой смене температуры — из холода в тепло и наоборот — их камеры часто деформируются, а могут и вообще лопнуть. Так что китайские тюбинги — вещь ненадежная. Кроме того, не рекомендуется покупать детям до 5 лет тюбинги диаметром больше 95 см — они для них великоваты и теоретически могут их травмировать, особенно если родители недоглядят. А если такая «ватрушка» еще и лопнет под ребенком — травмы у него могут быть весьма серьезными».