Владелец крымских зоопарков пожелал Поклонской «апофеозно» врать в суде

Конфликт бизнесмена и прокурора тянется уже не один месяц

10.02.2016 в 15:09, просмотров: 6225

Руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков опубликовал открытое письмо к прокурору Крыма Наталье Поклонской, в котором вновь обвинил ее в фабрикации уголовных дел против себя и пожелал удачи в «отделении правды от лжи».

Владелец крымских зоопарков пожелал Поклонской «апофеозно» врать в суде
Наталья Поклонская

Напомним, что конфликт Зубкова с властями Крыма тянется практически с момента перехода полуострова к России и связан, по его словам, с недобросовестной конкуренцией: бизнес Зубкова якобы пытается заполучить или закрыть заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки, владеющий менее популярным, чем заведения Зубкова, театром морских животных.

В результате конфликта директор зоопарка стал фигурантом уголовного дела об избиении своего сотрудника, а позже был обвинен прокурором Поклонской в неправильном уходе и отравлении тигрят белой тигрицы Тигрюли, подаренной ему Юлией Тимошенко. По первому делу Зубков был осужден условно.

Читайте об иске Зубкова к Поклонской.

Сегодня, как пишет Зубков в открытом письме, исполнилось два месяца, как из-за заявлений Поклонской были закрыты оба его учреждения. Зубков утверждает, что прокурор до сих пор не подтвердила ни своих слов об отравлении тигрят, ни якобы причиненный бизнесменом ущерб лесам Крыма на 123 миллиона рублей, ни заявлений о мальчике, которому по вине Зубкова якобы ампутировали три пальца.

Предприниматель выражает надежду, что Поклонская «апофеозно» выступит в Савеловском суде Москвы (разбирательство сейчас идет уже в столице), однако сам он там присутствовать не сможет. Суд будет посвящен иску Зубкова к прокурору с требованием опровергнуть сведения об отравлении тигрят, умерших во время крымского блэкаута, по его версии, от панлейкопении, обострившейся из-за холода при отсутствии генератора. Также Зубков требует от прокурора компенсацию в миллион рублей.

Читайте, кто "заказал" предпринимателя.

При этом Зубков вспоминает Поклонской фразу Раневской «Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду! А перебивать жалко – человек старается…» и заявляет, что до снятия с него всех обвинений зоопарк и парк львов в Крыму не возобновят работу.

Ранее он намеревался и вовсе увезти их с полуострова, причем рассматривал варианты не только городов РФ, но и других стран, правда, кроме Украины, против которой активно выступал во время перехода Крыма к России.