В Подмосковной больнице пациент избил медсестру

Пострадавшей оказали помощь в том же учреждении

Пациенткой собственной больницы стала медсестра Коломенской ЦРБ 34-летняя Наталья Синицына, которую избил пациент травматологического отделения. Мужчина, патологически боявшийся уколов, решил сбежать из лазарета, а медработник невольно встала на его пути.

Пострадавшей оказали помощь в том же учреждении

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, 54-летний Валерий Константинов был госпитализирован вечером 29 марта после драки в ресторане «1 литр». По словам сотрудников ресторана, дебошир пришел в заведение со спутницей и после того, как изрядно принял на грудь, вступил в словесную перепалку с посетителем за соседним столиком. К приезду полиции половина банкетного зала была залита кровью обоих драчунов. Валерия Константинова с вывихом руки и травмой головы направили в центральную больницу, в которой он провел ровно сутки. На следующий вечер мужчина попросился в туалет. До места его доставили на каталке. Когда он вышел из уборной и начал мыть руки, медсестре показалось, что пациент пошатнулся и сейчас упадет. Она поспешила поддержать его за здоровую руку, за что получила локтем в лицо. Женщина упала, а Константинов, не теряя времени, выбил двери отделения кушеткой и выпрыгнул в окно.

Медсестра попыталась вызвать охрану, нажав на тревожную кнопку, однако та не сработала, и женщине пришлось звонить в полицию. Стражи порядка настигли дебошира практически в голом виде на улице Чкаловской недалеко от места преступления. Он был доставлен в участок и всю дорогу убеждал полицейских, что «просто боится уколов». Что касается Натальи Синициной, то она была госпитализирована в то же отделене травматологии.

В областном профсоюзе работников здравоохранения «МК» пояснили, что каждый медработник должен знать алгоритм действий в экстренных ситуациях. И если у медсестры не хватило соответствующих навыков противостоять напору буйного пациента, в этом вина руководства больницы, которое должно обучать свой персонал действовать «на автомате». Кроме того, чиновникам еще предстоит разобраться, почему не работала тревожная кнопка. В ближайшее время профсоюзные работники вновь выступят с инициативой в Мособлдме, чтобы приравнять медицинских работников к сотрудникам полиции, поскольку на сегодняшний день перед лицом хулиганов они абсолютно не защищены.

Читайте материал: Не нашлось своего Зелендинова: пациент-боксер избил медсестру больницы Коломны

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27069 от 1 апреля 2016

Заголовок в газете: Дебошир избивал даже тех, кто его лечил