Минобороны опровергло сообщения о крупном пожаре в здании Генштаба

ЧП, вероятно, произошло из-за короткого замыкания

Министерство обороны частично опровергло поступившие около полудня сообщения о крупном пожаре, произошедшем в здании Генерального штаба. ЧП действительно имело место, однако его масштаб, как следует из заявления пресс-службы военного ведомства, был несколько преувеличен очевидцами и журналистами.

ЧП, вероятно, произошло из-за короткого замыкания

Имело место задымление, сообщили «МК» в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России. Все началось около 10 утра в одном из технологических помещений административного корпуса на улице Знаменка, в котором в настоящее время идет ремонт.

Прибывшие на место пожарные расчеты быстро локализовали задымление, никто не пострадал. «Идет проливка водой соседних помещений», - добавили в пресс-службе.

Стоит отметить, что информагентства в настоящее время продолжают передавать информацию о пожаре, притом крупном. Так, агентство "Интерфакс" сообщило в 12:39, что пожару присвоена наивысшая, пятая, категория сложности. РИА "Новости" в 12:51 мск сообщило со ссылкой на собственный источник в силовых структурах, что в здании замечен огонь и что пламя распространяется с третьего этажа на перекрытия четвертого и пятого этажей.

Причины ЧП устанавливаются. Однако, как сообщили в пресс-службе МО, предварительная версия уже есть: задымление могло произойти из-за короткого замыкания.

Опубликованы кадры задымления в здании Минобороны

Смотрите видео по теме