Боевики на Ставрополье атаковали полицейских

В перестрелке оба нападавших были уничтожены

16.04.2016 в 08:56, просмотров: 11995

Рано утром в Курском районе Ставропольского края боевики атаковали полицейских, когда те пытались остановить их машину "Приора". Начался бой. В его ходе правоохранителям удалось уничтожить нападавших. Личности боевиков уже установлены. Полицейские в ходе перестрелки не пострадали.

Боевики на Ставрополье атаковали полицейских
фото: Геннадий Черкасов

В 1:30 утра субботы на автодороге в четрыех километрах от поселка Серноводский в Курском районе Ставрополья силовики попытались остановить для проверки легковую машину "Приора". Однако находившиеся в автомобиле мужчины выхватили автомат Калашникова и пистолет Макарова и открыли по полицейским огонь, передает ТАСС.

Сотрудники федеральных сил открыли ответный огонь и в ходе перестрелки ликвидировали обоих боевиков.

Как передает "Интерфакс", личности нападавших уже установлены. Это Астемир Бесленеев и Рашид Устарханов. Пока не сообщается, причастны ли боевики к другим нападениям.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и саперы.

Источник в правоохранительных органах подтвердил РИА "Новости", что в ходе перестрелки погибших или пострадавших силовиков нет.

Напомним, что 11 апреля три террориста-смертника предприняли атаку на райотдел полиции в райцентре Новоселицкое  в Ставрополье. Полицейским удалось застрелить двоих террористов, а третий успел совершить самоподрыв. Жертв среди полицейских и гражданского населения не было.

Террористами оказались жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов.

Ведущий эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко тогда в интервью "МК в Волгограде" заявил, что теракт у Новоселицкого РОВД - это боевая презентация ИГ (запрещена в РФ) в этом регионе, которая должна показать, что исламистское подполье в России располагает смертниками и СВУ, Тогда он предположил, что не исключены и другие попытки повторить подобные «презентации».