Машинист поезда, сбивший в Нахабино мать с младенцем, пытался затормозить

Малышка скончалась, мать в тяжелом состоянии в реанимации

Попытка перейти закрытый железнодорожный переезд трагически закончилась для 29-летней женщины и ее семимесячной дочки в среду в Красногорском районе Подмосковья— обе были травмированы поездом и госпитализированы в больницу. В ночь на четверг девочка скончалась.

Малышка скончалась, мать в тяжелом состоянии в реанимации

Как стало известно «МК», Полина с дочкой Саярой, жители Нахабино, возвращалась из магазина. В одной руке у женщины была сумка с продуктами, дочку она везла в коляске. Шлагбаум на железнодорожном переезде в районе станции Нахабино был закрыт. По предварительным данным, Полина некоторое время стояла на месте, а потом, не увидев приближающегося поезда, решила пересечь пути возле переезда. Тут же появилась электричка сообщением «Новоиерусалимская-Подольск». Машинист видел людей, но сделать ничего не мог, так как поезд двигался со скоростью 80-90 килиметров в час. Он предпринимал экстренное тормоэение, но поезд остановился не сразу. Правоохранители выясняют — задела ли махина мать и дочь или их отбросило на несколько метров мощнейшим воздушным потоком, из-за чего они получили травмы. Очевидцы склоняются, что поезд по касательной все-таки столкнул людей на обочину.

Раненые были госпитализированы в больницу №1 Красногорска. Полину с травмой ягодиц и головы определили в реанимацию. Ее дочка получила серьезную травму головы, образовалась большая гематома. Малышка скончалась в медучреждении в ночь на четверг.. Женщина находится в стабильно тяжелом состоянии.

Глава семейства, по образованию экономист, был на работе, когда ему позвонили из полиции с печальным известием. Он бросил все дела, поехал в больницу. Дочка была долгожданным и единственным ребенком. Предадут земле малышу на родине мужчины в Самаре.

Как пояснила старший помощник руководителя ММСУТ СК России по Москве Татьяна Морозова, установливаются все обстоятельств и причины случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27087 от 22 апреля 2016

Заголовок в газете: Мать заплатила жизнью дочери за попытку проскочить перед электричкой