Роковой день: страшные смерти настигли детей в разных уголках России

Это случилось по вине взрослых

Подведя итоги дня, 20 апреля, правоохранительные органы отметили несколько случаев, произошедших с детьми, как правило, в отсутствие их родителей. «МК» привел сводку жутких ситуаций, в которых оказались несовершеннолетние.

Это случилось по вине взрослых

В Иванове при странных обстоятельствах утонул 5-летний ребенок. Девочка ушла на прогулку и не вернулась. В результате поисков ребенка нашли в 100-литровой бочке на участке дома ее родителей. Спасти ее не удалось. Однако первые реанимационные мероприятия результатов не дали, спасти ребёнка не удалось, — сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ивановской области. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по установлению всех обстоятельств гибели несовершеннолетней.

В Твери около 16.30 у дома № 12 на Молодёжном бульваре произошло ДТП, во время которого чуть не погибли двое школьников. Ford Fusion после столкновения с другой машиной вынесло на тротуар, где шли 11-летние мальчик и девочка, возвращавшиеся из школы. Оба ребенка попали под машину, но, к счастью, выжили. Девочка была госпитализирована с переломом челюсти, левой руки, черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Мальчик получил открытый перелом голени, рваную рану лба, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В Вологодской области в одной из многоэтажек Заречья около 13.45 было найдено тело 8-летней девочки. У ребенка определили черепно-мозговую травму. Правоохранительные органы установили, что погибла она неслучайно, а в результате нападения. Причем следствие подозревает в совершении убийства 15-летнего брата девочки.

В Башкирии в Бакалинском районе во время пожара погибла целая семья — двое родителей и трое малолетних ребенка. Ночью загорелся их дом в селе Килеево на улице Победы. После того, как здание сгорело, вынесли тела 51-летнего хозяина дома, его 38-летней сожительницы, и ее детей: 8-летних мальчика и девочки и их брата 6 лет. По версии следствия, причина пожара, предположительно, короткое замыкание электропроводки из-за допущенных собственником или жильцами дома нарушений правил пожарной безопасности.