СМИ назвали имена подозреваемых в убийстве семьи Гошта

В этнической банде

02.05.2016 в 12:45, просмотров: 45917

К убийству экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи может быть причастна банда братьев Нуштаевых. В этническую группировку, как выяснили СМИ, входили граждане Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Предположительно, в доме Гошта бандиты хотели найти ценности, которые, как они считали, бывший начальник полиции собирал в качестве дани с местных коммерсантов, промышлявших незаконным производство алкоголя и нефтепродуктов.

СМИ назвали имена подозреваемых в убийстве семьи Гошта
Андрей Гошт.

К убийство экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых членов его семьи могут быть причастны  братья Анатолий и Евгений Нуштаевы из Ферганской области Узбекистана, сообщает Life. Один из братьев, как говорится в сообщении, смог в Оренбургской области пересечь российско-казахстанскую границу и скрыться. В банду братьев Нуштаевых входили не только граждане Узбекистана, но и Казахстана и Киргизии. Поэтому сейчас правоохранители этих стран также подключились к поиску и задержанию подозреваемых.

Накануне СК РФ сообщал о том, что удалось задержать троих подозреваемых. Все они оказались выходцами из стран Средней Азии. Они были доставлены на место преступления и дали признательные показания. А в ходе обысков были обнаружены спрятанные орудия убийства и предметы, которые были похищены в доме семьи Гошта, в том числе удостоверение сотрудника полиции. После этого в СК сообщили о подтверждении версии разбойного нападения.

Источник в МВД России сообщил изданию, что на банду гастролеров из Узбекистана вышли еще 28 апреля. Оказалось, что преступники выдавали себя за строителей-шабашников, а сами выискивали зажиточные домовладения и совершили на них разбойные нападения.

По предварительным данным 24 апреля на дом Андрея Гошта в селе Ивашевка Сызранского района и напала эта банда братьев Нуштаевых. Возможно, они хотели поживиться здесь ценностями, поскольку считали, что Гошт в свое время собирал дань с коммерсантов, которые промышляли незаконной продажей и изготовлением алкоголя, а также контролировали незаконную переработку нефтепродуктов. Такие слухи, по словам источники, ходили в районе и коммерсанты считали, что в доме Гошта может быть целое состояние. В тоже время коллеги покойного заверили, что он был честным полицейским и вел непримиримую борьбу с незаконными торговцами, с оргпреступностью и воровством нефтепродуктов из трубопроводов.

Источник также сообщил, что пока неизвестно, что именно вынесли бандиты из дома Гошта. Также по его словам, двое из троих задержанных недавно получили российское гражданство, а третий - вид на жительство.