Полиция вышла на след убийцы радиоведущего НСН Александра Рубцова

По версии следствия, это близкий друг, которого он сам впустил в квартиру

Редактор Национальной службы новостей 35-летний Александр Рубцов найден мертвым в съмной квартире на улице Академика Павлова. Убийца журналиста пока не задержан, но полиция уже примерно знает, кого искать.

По версии следствия, это близкий друг, которого он сам впустил в квартиру
Александр Рубцов.

Как стало известно «МК», мертвого Александра обнаружила его мама, когда приехала навестить сына на праздники. Журналист родом из Калужской области, своей семьи у него не было. Входная дверь квартиры была распахнута. Когда женщина переступила порог, ее взгляду открылась ужасающая картина — сын лежит весь в крови и не подает признаков жизни. Родительница бросилась к соседям, попросила вызвать экстренные службы города.

Полицейские насчитали на теле редактора 7 ножевых ранений спины. Обстановка в квартире была нарушена, пропали некоторые ценные вещи. Подозреваемый в убийстве — знакомый Александра. Журналист сам впустил его в квартиру, так как следов взлома входной двери не нашли. Полицейские разыскивают убийцу, в том числе, просматривая уличные видеокамеры.

Коллеги оставили сообщение на официальном сайте: «Погиб наш друг и товарищ, редактор НСН Александр Рубцов. Ему было 35 лет. И последние два года вы могли слушать Сашины новости в эфире четырех наших радиостанций — «Наше радио», Rock FM, Best FM и «Радио JAZZ». Последний эфир Александр провел 29 апреля.

Редакция «МК» выражает соболезнования родным и знакомым Александра.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27095 от 6 мая 2016

Заголовок в газете: Радиожурналист получил смертельный удар в спину от близкого друга