Таксист не заметил в салоне труп школьницы, его коллеги возмущены

Шокирующее убийство расследуют бурятские следователи

Две школьницы из Улан-Удэ, 14 и 15 лет, сперва задушили свою подругу, потом вызвали такси, чтобы увезти труп с места происшествия. Водителю подростки объяснили, что девушка просто перебрала со спиртным.

Шокирующее убийство расследуют бурятские следователи

Убийство, по данным следствия, произошло после того, как подростки, выпив спиртного, начали ссориться, «припоминая друг другу давние обиды». Далее девушки задушили свою знакомую и вызвали такси, чтобы избавиться от тела. Подъехавшему на место происшествия водителю подозреваемые сказали, что их попутчица лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. Таксист не заметил ничего подозрительного даже когда в салоне авто одна из подозреваемых продолжила душить жертву. На берегу реки девушки еще долго сидели, решая, где бы лучше спрятать труп. В Следственном управлении СКР по Бурятии сообщили, что подозреваемых не смущало даже то, что мимо подростков в тот вечер проходили люди. «Они усаживали тело потерпевшей, зажимали его между собой и в такой позе находились, пока люди не скрывались из виду».

Сообщается, что обе подозреваемые воспитывались в неполных семьях, часто помещались в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. В четверг, 5 мая, должны состоятся похороны убитой. «София (имя изменено) училась в 9 классе, она хорошая девочка, да, иногда любила погулять. Ее мама в шоке, младшему братику сейчас 6 лет, ему не рассказали о смерти сестры. На похороны пойдет весь класс», - рассказал «МК» одноклассница убитой.

- Не понимаю, как могло произойти, чтобы таксист вообще согласился везти подростков без родителей? - поделился с «МК» один из московских таксистов Вячеслав Смирнов. - У нас в фирме есть распоряжение, что подростков мы перевозим только в случае, если машину для них вызывают взрослые. Не говоря уже о том, что девушки были пьяные. Взрослых, мертвецки пьяных мы часто перевозим, но не помню случая, чтобы кто-то умирал в машине. Если не можем добудиться, вытаскиваем мобильный и звоним по номерам родных или на последние номера.