В Чечне сгорели дома родственников боевиков, устроивших атаку 9 мая

Накануне глава Чечни назвал этих террористов «бесполыми гаденышами»

11.05.2016 в 11:44, просмотров: 47404

В Чечне огнем уничтожены дома боевиков Шамиля Джанаралиева и Ахмеда Иналова, которые в День Победы устроили атаку на контрольно-пропускной пункт в столице республике. Накануне Рамзан Кадыров, не стесняясь выражений, охарактеризовал уничтоженных террористов.

В Чечне сгорели дома родственников боевиков, устроивших атаку 9 мая

Причины возгорания к настоящему моменту не установлены, в результате пожаров никто не пострадал, сообщает Life со ссылкой на родственников боевиков.

Утром 9 мая Джанаралиев привел в действие закрепленное на его теле взрывное устройство, в свою очередь Иналов был уничтожен, пытаясь отобрать оружие у полицейского.

В результате инцидента ранения получили шестеро стражей порядка, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о гибели одного полицейского, однако эта информация не подтвердилась.

Во вторник Рамзан Кадыров в своем Instagram заявил, что Джанаралиев еще полтора года назад пытался примкнуть к боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Его удалось вернуть домой, при этом за него перед правоохранительными органами поручились родственники.

В декабре 2014 после вылазки боевиков в Грозном Кадыров пригрозил, что родственники боевиков, причастных к убийствам, будут высланы за пределы Чечни, а их дома сровняют с землей. Вскоре после этого заявление были сожжены несколько домов родственников террористов, из-за чего глава республики был раскритикован правозащитниками.